休暇の間にしたこと その2
鎌倉で蕎麦を食べる(8ヶ月ぶり2度目)
私たちの鎌倉お決まりのお店、今まで読み方わからないなぁとか思ってたけど、横に思いっきり書いてるじゃないですか。全然気付かなかった。
私が頼んだのはとろろのつけ蕎麦。
結構な量あります。
いつもの蕎麦焼酎蕎麦湯割り。
おつまみは燻製三種盛り。
チーズ、秋刀魚、かまぼこです。
食べてすぐおやつ。スイーツ男子の食欲やばし。
なんとかかんとかっていうやつです。田舎にはこんなオシャレな食べ物ないから名前が覚えられない。
ちなみにスイーツ男子がスイーツを頬張る横で、私は紅茶だけ。
オシャレなお店でした。店員さんがチャーミングでかわいいかったです。
あとは、ぶらっと散歩もしました。
竹林がなんだか良い感じ。
雰囲気のある路地
ドア。これ、線路のすぐ横なんですよ。なんのためのドアなんだろう。危ない。
こんなに寒い時期にアイスキャンディーを食べたがるスイーツ男子の恐ろしさ
オシャレな高級そうな料亭がありました。中にショップもあったので、だし醬油を買って帰りました。
片瀬海岸とかいう住所、すっごくオシャレじゃないですか?住みたい。
お花が咲いてる、ガー電。ネーミングが安直すぎます。